Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

В Тюмени подвели итоги ежегодной научно-практической конференции «САЛМАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ». За два дня в рамках форума молодых ученых и специалистов прозвучало порядка сорока докладов. Имена победителей на торжественном мероприятии, посвященном Дню геолога, назвал генеральный директор Сибирского научно-аналитического центра Анатолий Михайлович Брехунцов.

Первое место занял сотрудник ООО «Тюменский нефтяной научный центр» Константин Миропольцев, выступивший с докладом «Оценка качества флюидоупоров в карбонатном комплексе верхнего девона Оренбургской области».

«С каждым годом добывать нефть становится все труднее, поэтому возникают вопросы, которые раньше никого не интересовали. Стали уделять внимание пластам со сложным геологическим строением, о которых и шла речь в моем докладе: как найти такие залежи, как сделать так, чтобы притоки были больше, а затраты меньше», - рассказал о своей теме Константин.

Молодой человек признался, что проделал большую работу и рад, что ее оценили.

В «САЛМАНОВСКИХ ЧТЕНИЯХ» Константин Миропольцев участвовал впервые. Он отметил достойный уровень соперников. «Особенно интересно было оценить студентов, я не ожидал, что их доклады и презентации будут настолько качественными. Такие мероприятия как данная конференция очень важны для молодых специалистов. Прежде всего, они дают опыт выступлений: нам и в повседневной работе нужно уметь рассказать о своих наработках, грамотно донести суть идеи. Кроме того, обычно мы варимся в "собственном котле", а на конференции можно узнать, о чем думают и чем занимаются коллеги, почерпнуть что-то новое и важное», - говорит победитель.

Второе место – у сотрудницы НАО «СибНАЦ» Ирины Фединистовой. Девушка представила доклад «Систематизация и анализ данных о составе и степени преобразования органического вещества пород баженовской свиты с целью выделения участков наиболее перспективных для обнаружения залежей». В разговоре с журналистами девушка отметила, что конференции, подобные «САЛМАНОВСКИМ ЧТЕНИЯМ», позволяют молодым специалистам поделиться результатами своей работы, получить замечания и советы от более опытных коллег.

Третье место завоевал Станислав Добрыдень, представляющий ОАО «Сургутнефтегаз». Он выступил с темой «Повышение достоверности определения коэффициента нефтенасыщенности вулканогенных пород по данным ГИС».

Еще несколько работ были отмечены за научную новизну, практическую значимость, фундаментальность исследований и т.д. Полный список призеров конференции можно посмотреть на официальной странице «САЛМАНОВСКИХ ЧТЕНИЙ». Члены программного комитета конференции, оценивавшие выступления участников, отметили высокий уровень подготовки молодых ученых и глубину проработки выбранных тем.

Лауреаты «САЛМАНОВСКИХ ЧТЕНИЙ» получили дипломы и денежные премии.

Завершая церемонию награждения, Анатолий Брехунцов рассказал, что ему звонила вдова Фармана Салманова. Она поздравила с Днем геолога и поблагодарила организаторов и участников «САЛМАНОВСКИХ ЧТЕНИЙ» за сохранение памяти о супруге и поддержание преемственности поколений.