Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Выставка архивных снимков фотографа и гидрогеолога Андрея Свинкина открылась в Тюменской областной Думе. В объектив автора, с 1975 по 1985 год работавшего в кинокорреспондентском пункте Министерства геологии СССР, попали монтажники, испытатели скважин, буровики и другие обитатели северных экспедиций.

Выставка посвящена 70-летию тюменской геологии. На открытии экспозиции побывал генеральный директор Сибирского научно-аналитического центра Анатолий Брехунцов, который был лично знаком со многими героями снимков. Анатолий Михайлович высоко оценил историческую ценность фотографий и выразил надежду, что в недалеком будущем уникальные материалы, связанные с открытиями месторождений в Западной Сибири, станут более доступными для жителей региона.

Председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы Инна Лосева вспомнила, как сама работала в Когалыме, бывала на месторождениях и видела, как растут новые города, строятся дороги через тайгу и болота.

«Геология закладывает основу промышленного развития региона: геологи открывают месторождения, залежи полезных ископаемых, а вслед за ними приходят строители, представители добывающих отраслей – и регион получает мощный толчок в экономическом развитии», - приводит слова Инны Лосевой Управление по обеспечению информационной политики Тюменской областной Думы.

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы Владимир Ульянов назвал геологов-первопроходцев героями, поскольку они не прекращали освоения северных широт, несмотря ни на какие трудности. «Нефть в Западной Сибири будто нарочно спряталась в непроходимых, глухих местах, к которым подобраться непросто. На лодках по таежным рекам, на вездеходах, вертолетах, чаще – пешком, в 50-градусный мороз, по болотам, торфяникам, метр за метром геологи шли к своей цели», - отметил законодатель.

Посвященная юбилею тюменской геологии выставка продолжает работу на третьем и пятом этажах Тюменской областной Думы.

Фото: Управление по обеспечению информационной политики Тюменской областной Думы