Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Помните, с каким азартом бегемот в мультфильме «Ну, погоди!» играл в городки, с какой любовью расставлял фигуры? Сейчас городошный спорт вновь набирает популярность, и уже в ближайшее воскресенье, 22 апреля, у тюменцев будет возможность попробовать себя в разбивании «колодцев», «вилок», «пушек» и других фигур из деревянных столбиков.

Турнир по городошному спорту пройдет в самом центре города, на Цветном бульваре, и будет посвящен 70-летию тюменской геологии. Дело в том, что этот вид спорта был широко распространен в геологических экспедициях, объединениях и других подразделениях Главтюменьгеологиии.

«В силу своей доступности городки были любимым занятием как у профессионалов, так и у любителей. Мы решили возродить традицию и обратить внимание на этот вид спорта населения Тюмени. Турнир пройдет под эгидой Федерации городошного спорта Тюменской области при поддержке главы администрации города Александра Моора. Всем тюменцам, которые в воскресный день решат прогуляться по Цветному бульвару, будет предоставлена возможность принять участие в играх», - говорит генеральный директор НАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов. Именно он стал идейным вдохновителем необычных для большинства горожан соревнований.

Турнир по городошному спорту откроется 22 апреля в 10.00. Первыми свои силы в разбивании фигур попробуют известные тюменские спортсмены.