Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Фестиваль геологической песни прошел в минувшие выходные во Дворце творчества и спорта «Пионер». Известные тюменские барды под гитару исполнили нестареющие произведения Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Александра Городницкого и других авторов.

Фестиваль геологической песни прошел в рамках празднования 70-летия тюменской геологии по инициативе генерального директора Сибирского научно-аналитического центра Анатолия Брехунцова.

«Люди, которые осваивали недра тюменской земли, оставили здесь частичку жизни, частичку души. Первопроходцы совершили настоящий подвиг, и до сих пор бюджет страны формируется за счет тех открытий, которые сделали тюменские геологи. Есть, чем гордиться, есть, за что сказать спасибо людям, которые жили и работали в суровых северных условиях. В экспедициях геологов согревала музыка. Пели о природе, о романтике нашей бродячей профессии… И сейчас, спустя много лет, те самые песни молодости радуют сердце и настраивают на душевный лад», - признался Анатолий Михайлович.

Любимые песни нескольких поколений прозвучали в исполнении Сергея Ломакина, Александра и Натальи Кураповых, Александра и Татьяны Соловьевых, Антона Дерябина. «За туманом», «Как здорово», «Глобус», «Весеннее танго», «Милая моя», «Ваше благородие», «Бригантина»: зрители, среди которых было немало ветеранов геологии, с удовольствием подпевали артистам, подхватывая знакомые слова.

«Удивительное дело: эти песни живут не одно десятилетие. Наверное, это из-за того, что они не написаны по заказу, они рвались из сердца. В них настоящая правда жизни. Это песни, которые в тюменской геологии пелись и поются до сих пор. Это наша гордость, наша история, наше все», - сказал один из организаторов фестиваля, тюменский поэт и бард Сергей Ломакин о композициях, вошедших в концертную программу.

Отличились и сами геологи: под аплодисменты на сцену из зрительного зала поднялись старший научный сотрудник Западно-Сибирского филиала Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Юрий Васильев и Александр Королюк, 40 лет проработавший на месторождениях Нефтеюганской группы. Они исполнили песни «Харасавэй» и «Мы никогда у сильных не просили». Отдельным подарком для тюменцев стало выступление театра песни «Соломинка». Дети зажигательно исполнили композицию «Ребята 70-й широты». А когда к бардам присоединились музыканты студии «Интервал», и зазвучала узнаваемая мелодия песни «Мой адрес – Советский Союз», зрители почувствовали атмосферу танцплощадок 70-80 годов.

В завершение фестиваля Анатолий Брехунцов поблагодарил артистов за возможность ненадолго вернуться в прошлое. Финальным аккордом концерта стала песня «Главное, ребята, сердцем не стареть», которую хором исполнил весь зал.