Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

3 июня 2009 года в ОАО «СибНАЦ» открылся Научно-технический совет УРАЛНЕДРА «По рассмотрению предложений по формированию перечня объектов государственного заказа по воспроизводству минерально-сырьевой базы углеводородного сырья и подземных вод на 2010 год и программы по лицензированию недр на 2010 год».

Департаментом по недропользованию Уральского федерального округа (УРАЛНЕДРА) рассматриваются объекты геологоразведочных работ региона на следующий год. Более 40 специалистов – из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Салехарда, Тюмени, Ханты-Мансийска и других городов Уральского федерального округа принимают участие в Научно-техническом совете.

Учёные утверждают – с точки зрения геологии одна треть перспективной на поиск углеводородного сырья территории Западной Сибири практически ещё не исследована. В периферийных районах – Приенисейской, Приуральской зонах, в Уватском районе, на Ямале и Гыдане есть ещё много «белых пятен». Однако в 2009 году на долю Уральского федерального округа пришлось лишь очень небольшая часть от суммы, планируемой Министерством природных ресурсов РФ на геологическую науку и геологоразведочные работы в стране. И это притом, что большая часть углеводородного сырья России добывается в Западной Сибири!

Ситуацию необходимо менять. Задача, которая стоит сегодня перед УРАЛНЕДРА: воспроизводство углеводородного сырья за счёт государственного финансирования. Необходимо добиться для округа формирования соответственного государственного заказа наиболее важных и приоритетных проектов геологоразведочных работ.

Для того, чтобы создать общий проект геологоразведочных работ в УрФО на 2010 год и на дальнейшую перспективу, и собрались в ОАО «СибНАЦ» представители геологической науки, производства и управляющих органов.

Научно-технический совет будет проходить 3-го и 4-го июня.