Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

4 августа в Екатеринбурге прошло заседание рабочей группы по реализации п.1б перечня поручений Президента Российской Федерации от 24.12.2008 г. № Пр-2723 по вопросу «Утверждение проекта «Комплексного плана по созданию минерально-сырьевой базы «Урал Промышленнный – Урал Полярный» на 2010-2015 гг.».

От ОАО «СибНАЦ» в совещании приняли участие генеральный директор предприятия Анатолий Брехунцов и начальник отдела Андрей Шадрин.

Члены рабочей группы в своих докладах и выступлениях высказали мнение по варианту «Комплексного плана по развитию минерально-сырьевой базы «Урал Промышленный – Урал Полярный» на 2010-2015 гг.» предложенного специалистами Роснедра, обсудили основные параметры скорректированного Федеральным агентством по недропользованию проекта «Комплексного плана…».

Учёные, представители Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный» сочли уменьшение почти в два раза государственного финансирования на проведение геологоразведочных работ на период 2010-2015 гг. необоснованным. Участвуя в обсуждении докладов, Анатолий Брехунцов привёл цифры, характеризующие финансирование ГРР и выполнение комплексного плана на 2006-2009 гг. Фактически геологические изыскания были выполнены лишь на 41% от запланированных объёмов.

Заместитель полпреда Президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Белецкий напомнил участникам заседания рабочей группы, что на совещании в г. Кургане в декабре 2008 г. Глава государства назвал проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» одним из самых наиболее подготовленных стратегических проектов, отказываться от реализации которого в связи трудностями, возникающими из-за последствий мирового финансового кризиса «было бы неправильно».

Одним из итогов прошедшего заседания было решение о том, что Уральское полпредство совместно с исполнительными органами власти ЯНАО и ХМАО-Югры подготовит письмо на имя Президента РФ Дмитрия Медведева с просьбой увеличить финансирование геологоразведочных работ в рамках проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».