Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Специалисты отдела минеральных ресурсов Сибирского научно-аналитического центра готовятся отправиться в экспедицию на Полярный Урал

Полевая командировка для выполнения субподрядных работ по теме «Геолого-минералогическое картирование масштаба 1:200000 листа Q-41-XV» является частью региональных работ по государственному контракту, которые ОАО «СибНАЦ» выполняет совместно со специалистами Полярно-Уральского горно-геологического предприятия.

Руководитель экспедиции – ведущий геолог СибНАЦа Владимир Расторгуев, главный эксперт – Леонид Островский. Маршрут, протяжённостью более 250 км начнётся в городе Лабытнанги, куда уже отправлено снаряжение полевиков.

Три отряда, в каждом из которых от 8 до 12-и человек, с середины июля до конца сентября 2010 года будут проводить исследования на западном склоне Полярного Урала. В числе работ – геохимическое и шлиховое опробывание, детальное описание разрезов, геоморфологическое наблюдение и картирование местности.

Главная цель – определить металлогенический потенциал территории. Основные ожидания геологов связаны с таким стратегически важным сырьём, как марганец. Хотя территория перспективна ещё и на барит и сульфидную минерализацию с медью и золотом.