Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

12 февраля Генеральный директор ОАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов и начальник отдела минеральных ресурсов Андрей Шадрин принимали участие в заседании в Екатеринбурге рабочей группы по реализации п.1б Перечня поручений Президента РФ от 24.12.2008г . Пр № 2723.

На совещании рассматривались два вопроса:

1. Об итогах выполнения «Комплексного плана геологоразведочных работ по развитию минерально-сырьевой базы Северного,Приполярного и Полярного Урала на 2006-2009 гг.»
2. О планах по реализации «Комплексного плана по развитию минерально-сырьевой базы «Урал Промышленный – Урал Полярный» на 2010-2015 гг.» в 2010 году.

По приглашению заместителя полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Александра Белецкого, Анатолий Брехунцов выступил с докладом о предложениях по организации и информационно-методическому сопровождению работ по реализации в 2010 году «Комплексного плана…».
По мнению Генерального директора ОАО «СибНАЦ», для развития минерально-сырьевой базы территории необходимы геологоразведочные работы не только на рудные и нерудные полезные ископаемые, но и на углеводородное сырьё, т.е. «Комплексный план…» должен быть действительно комплексным.

Необходимо развивать инфраструктуру территории, считает Анатолий Брехунцов. Месторождения Северного, Приполярного и Полярного Урала будут открываться в районе железной дороги, подобно тому, как это было в истории освоения углеводородных залежей Западной Сибири. В 50-70-е годы залежи нефти и газа здесь открывали вдоль рек – основных транспортных путей, а с 70-х годов вдоль железнодорожных магистралей.

Кроме того, Анатолий Михайлович подчеркнул необходимость создания единого информационного центра проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный», который должен быть расположен на его территории.