Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

6 июня в Сибирском научно-аналитическом центре пройдёт научная конференция «Перспективы развития минерально-сырьевой базы Западной Сибири» с участием именитых учёных.

Участниками форума геологической науки станут: академик, председатель Научного совета РАН по проблемам геологии и разработки месторождений нефти и газа, научный руководитель института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН им. А.А. Трофимука - Алексей Эмильевич Конторович; член-корреспондент РАН, зам. гендиректора ОАО «СибНАЦ» по науке Иван Иванович Нестеров; генеральный директор ОАО «СибНАЦ», президент Группы компаний «СибНАЦ», доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Анатолий Михайлович Брехунцов и др.

За более чем 60-тилетнюю историю тюменской геологии было открыто более 700 месторождений нефти и газа. Потенциал этих открытий не исчерпан до сих пор, на очереди глубокие горизонты и арктический шельф. В этом году исполнилось 45-лет со дня утверждения профессионального праздника «День геолога», учрежденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1966 г. в ознаменование заслуг советских геологов в создании минерально-сырьевой базы страны. Поводом для учреждения стало открытие в 1966 г. первых месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Она остаётся базовым регионом российской нефтегазодобычи и сегодня, поэтому интерес учёных к данному региону не случаен.

На конференции будут представлены доклады: «Нефть и газ Сибири: состояние и перспективы» (А.Э. Конторович); «Объёмная геологическая модель Западносибирской нефтегазоносной провинции» (А.М. Брехунцов); «Инновационные нестандартные доступные технологии в области поисков, разведки, разработки и подсчёта запасов нефти» (И.И. Нестеров) и др.

Научная конференция пройдёт в день 70-тилетнего юбилея Анатолия Михайловича Брехунцова – одного из самых выдающихся геологов - профессионалов в стране, на протяжении всей карьеры сохранившего верность выбранной профессии.