Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

По традиции, в День геолога, ветераны отрасли собрались для возложения цветов у памятника Юрию Георгиевичу Эрвье - главному инициатору и организатору проведения широкомасштабных поисковых и разведочных работ в Западной Сибири, закончившихся открытием крупнейшей в России и в мире нефтегазоносной провинции.

Среди тех, кто пришёл в этот день, легендарные: Николай Дмитриевич Глебов, Алексей Борисович Мыльцев, Анатолий Иванович Подсосов, Иван Яковлевич Гиря, Анатолий Индекович Ким, Бронислав Максимович Суходолов. Почти в полном составе пришёл совет ветеранов войны и труда северных предприятий геологической отрасли им. Юрия Георгиевича Эрвье во главе с председателем Станиславом Васильевичем Гончаровым, и многие другие. Чтят традиции и помнят имена героев и в Сибирском научно-аналитическом центре, который возглавляет один из организаторов геологоразведочных работ в Западной Сибири, Заслуженный геолог РФ Анатолий Михайлович Брехунцов. В возложении цветов к памятнику великому земляку также приняли участие представители ОАО «СибНАЦ».

Юрий Георгиевич Эрвье возглавлял геологическую службу Тюменской области почти четверть века. Он стал основателем и первым руководителем крупнейшего в системе Министерства геологии СССР Главного Тюменского производственного геологического управления, создал крупный высококвалифицированный коллектив геологоразведчиков. И хотя сейчас от легендарного ГЛАВКа осталось только здание, те, кто отдал всю свою молодость геологии, в свой профессиональный праздник ежегодно приходят именно сюда. Чтобы отдать дань уважения, встретиться со знакомыми, вспомнить героическое прошлое периода освоения Западной Сибири.

Шестидесятилетняя история разведки и освоения богатств демонстрирует уникальность потенциала нашего огромного региона. Тюменскими геологами открыто более 700 месторождений нефти и газа, и этот потенциал открытий до сих пор не исчерпан.