Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Не так часто в серьезной компании «СибНАЦ», где люди, между прочим, наукой занимаются, звучат звонкие детские голоса и смех. Но дни, когда в минералогический музей приходят школьники, - приятное исключение. 8 декабря с удивительным миром минералов познакомились второклассники тюменской гимназии №21.

Дети увидели ярко-синие лазуриты и фиолетовые аметисты, похожие на золото пириты и похожие на мармелад флюориты, зубы акул и мамонтов, скульптуры из камней и многое другое. Ученики гимназии №21 могут посоревноваться за звание самых любознательных посетителей музея: ребята не стеснялись задавать вопросы о том или ином экспонате, интересовались названиями, происхождением минералов. Девочки восхищенно ахали при виде сияющих кристаллов, мальчики деловито документировали процесс экскурсии на камеру мобильного телефона.

«Это одна из самых младших групп, побывавших в нашем музее. Ребята любознательные, задавали хорошие, интересные вопросы», - отметил опытный геолог-полевик Владимир Андреевич Расторгуев, проводивший экскурсию для детей.

Сделать селфи с каменной вазой? Без проблем! Проверить магнитные свойства 40-килограммового обломка метеорита? Запросто! Зарядиться на хорошую учебу от огромной яшмы? Становитесь в очередь!

Время в музее пролетело незаметно. Ребятам понравилась экскурсия: они узнали много нового. У второклашек даже появились любимчики среди камней. Так, Анфису больше всего впечатлили кристаллы и метеорит, Саша оценила редкий минерал стихтит, Варе пришелся по душе яркий лазурит. Школьники признались, что хотели бы вернуться в музей – и не раз.