Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

В 2018 году в Тюмени станет на одну зону отдыха больше. Открытие сквера, названного в честь одного из первооткрывателей нефтегазовых месторождений нашего региона, государственного деятеля Льва Ровнина, будет приурочено к двум юбилеям – 90-летию со дня рождения самого геолога и 70-летию тюменской геологии.

Сквер имени Льва Ровнина расположится вдоль улицы Николая Федорова - между улицами Дмитрия Менделеева и Николая Семенова. Жители близлежащих домов с радостью приняли новость о новом зеленом уголке в своем микрорайоне и активно участвовали в обсуждении проекта сквера, высказывая свои пожелания относительно инфраструктуры и оформления зоны отдыха.

По предварительному плану, на площади более 1,3 Га будут пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, специальное место для выгула собак, торговый павильон. Интересная задумка авторов проекта: с высоты птичьего полета аллеи сквера будут напоминать математический знак бесконечности. Изюминкой обещает стать так называемый «сухой» фонтан, струи которого будут бить прямо из-под земли. Но это летом. А зимой на главной площади сквера вместо фонтана будет работать каток с новогодней елкой в самом центре. Достойное место в одном из зеленых уголков займет бюст выдающемуся геологу Льву Ровнину. Макет разработал тюменский скульптор Сергей Фефелов во взаимодействии с НАО «СибНАЦ» и управой Восточного административного округа.

В рамках благоустройства сквера Льва Ровнина запланированы посев газона, высадка деревьев и кустарников, установка энергосберегающих фонарей и системы видеонаблюдения. Открытие зоны отдыха запланировано на лето 2018 года.

 

Лев Иванович Ровнин (1928-2014) - один из первооткрывателей Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, Заслуженный геолог РСФСР, Герой Социалистического Труда, министр геологии РСФСР, доктор геолого-минералогических наук. Принимал участие в научных исследованиях, обосновании размещения поисково-разведочных работ, сейсморазведочных работ, в выборе направлений поискового и разведочного бурения, в оценке текущих и прогнозных запасов месторождений. Обосновал перспективы открытия гигантских по запасам месторождений нефти и газа в Тюменской области. Участник открытия и разведки 150 месторождений нефти и газа в Тюменской области. Автор более 160 опубликованных научных трудов.