Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

В столице Югры собрались более полутора тысяч IT специалистов и пользователей из России, Бразилии, Индии и Китая. На два дня город стал мировой дискуссионной площадкой по вопросам развития и применения информационных технологий. Форум посетил министр связи России Николай Никифоров, помощник президента РФ Игорь Щеголев.

НАО «СибНАЦ» традиционно принимает участие в конгрессах данного направления, проходящих в ХМАО-Югре, выступая на них в роли партнёра.

В этом году в рамках VII Международного IT-Форума был проведён отдельный круглый стол по Территориальной информационной системе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ТИС Югры). На нём сотрудники НАО «СибНАЦ» совместно с представителями заказчика, которыми являются активные пользователи от органов власти, и гостями форума рассмотрели основные аспекты применения и дальнейшего развития Системы, как основы развития умного и удобного региона.

С докладами выступили Юрий Петров – директор департамента баз данных, Яков Рашутин – директор департамента геоинформационных технологий и электронной картографии, Владимир Спасский– начальник отдела разработки геоинформационных технологий, Владимир Седухин – заместитель генерального директора по информационным технологиям НАО «СибНАЦ».

Кроме этого ТИС Югры была представлена на выставке, проходящей в рамках форума информационных технологий. Система была продемонстрирована в режиме реального времени на стенде правительства ХМАО-Югры - основном стенде выставки.

В рамках VII Международного IT-Форума был проведён так же ежегодный Всероссийский конкурс проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT», на котором Территориальная информационная система Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вот уже несколько лет подряд занимает лидирующие места. Не стал исключением и конкурс в этом году. Тема ТИС Югры – «Публичный сегмент» заняла 2 место в своей номинации.