Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Итальянские чайки и ростовские лебеди, павлиньи милки и старонемецкие дутыши, бернские барабанщики и английские монахи, якобины, турманы, кинги… Все это породы голубей, которых тюменцы могли увидеть в минувшие выходные на персональной выставке Юрия Неелова, посвященной 100-летию образования ВЛКСМ.

Бывший губернатор Ямала, а ныне член Совета Федерации Юрий Неелов хорошо известен еще и как опытный голубевод. Когда-то за хорошую учебу отец подарил юному Юре пару белых голубей, зародив в сыне любовь к этой прекрасной птице. Сейчас же в питомнике политика порядка двух тысяч пернатых разных пород, в том числе и крайне редких. Питомцы Юрия Васильевича неоднократно получали награды федерального и международного уровня. При этом каждый год Юрий Неелов дает тюменцам возможность познакомиться с уникальными голубями из своей коллекции: выставка в нашем городе успела стать традиционной. В этот раз мероприятие посвятили 100-летию образования ВЛКСМ.

«Эту прекрасную молодежную школу прошли многие. Тюменская область особенно благодарна комсомолу. На территории нашего региона комсомольцы построили такие города как Надым, Новый Уренгой, также они много сделали для Сургута, Нижневартовска», - отметил Юрий Неелов, открывая выставку.

О вкладе комсомольцев в развитие Тюменской области упомянул и вице-губернатор Сергей Сарычев. «В наш регион каждый год приезжали тысячи молодых людей, чтобы развивать эту территорию. Комсомольцы – не просто энтузиасты, а люди дела, которые, несмотря на непростые условия, холода, непроходимые болота, неблагоустроенное жилье, открывали недра, развивали месторождения на службу Родине, землякам. Это было уникальное время, уникальные люди, которые создали основу для развития Тюменской области и России в целом», - сказал он.

Выставки Юрия Неелова вызывают неизменный интерес у тюменцев, и этот год не стал исключением. Посетители рассматривали необычных птиц с их курчавыми крыльями и шикарными воротниками, делали фотографии, узнавали у опытных голубеводов, как содержать пернатых. Для многих горожан посещение выставки голубей стало доброй традицией. Среди таких завсегдатаев – первый заместитель генерального директора НАО «СибНАЦ», депутат Тюменской городской Думы Андрей Брехунцов.

«Голубь – благородная птица, которая заслуживает уважения. Из года в год Юрий Васильевич, с которым мы достаточно долго работали вместе на Ямале, показывает своих питомцев тюменцам, и для меня эти выставки – не только возможность посмотреть на прекрасных птиц, но и повод пообщаться с товарищами, встречи с которыми не так часты, как хотелось бы. Тема для выставки в этом году очень удачная. Действительно, Тюменскую область поднимала молодежь. Комсомольские отряды ехали в эти труднодоступные места, разведывали и добывали природные богатства, строили города. Я счастлив, что успел зацепить ту эпоху, побыть комсомольцем – прекрасно помню, с каким энтузиазмом тогда делали все, за что бы ни взялись», - отметил Андрей Анатольевич.

На выставке было немало детей, которые с блестящими от восторга глазами ходили от клетки к клетке. К радости малышей в этом году Юрий Неелов представил широкой публике и других своих питомцев – кроликов, индюка и даже японских пони Светку и Адамчика. За уютную, добрую атмосферу на выставке отвечали те, кто постарше: ветераны Севера зажигательно исполняли под баян комсомольские песни.