Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

В минувшую пятницу, 25 января, народный любимец, заслуженный артист России, художественный руководитель театра «Ангажемент» Леонид Окунев отметил 70-летний юбилей. С днем рождения актера поздравил и руководитель НАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов.

Леонид Григорьевич встретил юбилей, как и положено настоящему артисту, на сцене. Так получилось, что он родился в один день с великим поэтом, бардом, актером Владимиром Высоцким, и 25 января в «Ангажементе» традиционно играют спектакль-квартирник, посвященный творчеству Владимира Семеновича. Актеры театра читают стихи Владимира Семеновича, поют любимые песни. Атмосфера на таких вечерах всегда максимально уютная: артисты от души импровизируют, зрители чувствуют себя непринужденно за чашкой чая.

Афишировать свой юбилей Леонид Окунев не стал, однако тюменцы, хорошо знакомые с артистом, пришли пятничным вечером в «Ангажемент» не только на спектакль, но и поздравить именинника.

Так, среди зрителей был и заслуженный геолог РФ Анатолий Брехунцов, которого с артистом связывают давние приятельские отношения. В свою очередь Леонид Григорьевич всегда готов поддержать проекты Сибирского научно-аналитического центра, особенно самые творческие из них. В прошлом году, к примеру, он читал стихи на Дне поэзии, посвященном 70-летию тюменской геологии, был почетным гостем на полевой олимпиаде юных геологов… Пожелав юбиляру здоровья, счастья и благополучия, Анатолий Михайлович вручил Леониду Григорьевичу походный рюкзак, учебную коллекцию минералов и сувенирный геологический молоток из поделочного камня.

От Союза Театральных Деятелей РФ именинника поздравил председатель тюменского отделения организации, народный артист России Владимир Орел. Коллега Леонида Григорьевича по «Ангажементу» Алексей Шлямин преподнес старому другу творческий подарок - оду о нелегкой доле директора театра . Вышло почти по Некрасову, но с юмором, в свойственной самому артисту несколько хулиганской манере. Так что в тот вечер в «Ангажементе» звучали произведения не только Высоцкого. Другие актеры театра также посвятили своему худруку стихи и песни.