Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Юные геологи продолжают удивлять судейскую коллегию своими талантами. Соревнования по дисциплине «Организация полевого лагеря» показали, что ребята не только мастерски ставят палатку и быстро разводят костер, но и умеют варить вкуснейшую гречневую кашу. Кулинарные шедевры ребят оценивал шеф-повар известной в Тюмени ресторанной сети.

От каждой команды в соревнованиях участвовали четыре человека. Сначала ребята на скорость устанавливали палатки. Быстрее всех с этим заданием справилась команда «Тюменский юный геолог». Им понадобилось всего 49 секунд.

«Долго готовились к этому конкурсу и рады, что смогли показать такой отличный результат», - отметил участник команды Вячеслав.

Справившись с палатками, юные геологи приступали к разведению костра. Главной целью ребят было как можно быстрее вскипятить полтора литра воды в котелке. Дров у команд было поровну, но, как отметил ведущий судья соревнований Андрей Шадрин, тактика у каждого из городов была своя. Кто делал ставку на высоту пламени, кто тщательно защищал свой костер от ветра, кто следил, чтобы крышка котелка было плотно закрыта.

Кашу ребята готовили, конечно, не из топора, но набор продуктов был незамысловатым – гречка, вода, лук, тушенка, соль. Если воду участники олимпиады кипятили на скорость, то во времени приготовления гречневого кулинарного шедевра судьи их не ограничивали: каждая команда самостоятельно решала, когда их блюдо готово для дегустации. Большая ответственность, ведь кормили юные геологи не кого-нибудь, а шеф-повара тюменской ресторанной сети «Максим». Павел Козачук ответственно подошел к своим судейским обязанностям и тщательно оценивал приготовленную на костре еду.

«Ребята – большие молодцы, очень серьезно и ответственно подошли к заданию. Они доказали, что даже из минимума продуктов можно сделать вкусное блюдо. По технологии приготовления в полевых условиях не разбежишься, но нужна сноровка. Интересно, что некоторые команды использовали маленькие кулинарные хитрости: например, обжаривали лук в банке из-под тушенки, это значительно улучшило вкус каши. Если бы я готовил гречку на костре с тем же набором продуктов, поступил бы так же», - отметил Павел.

 

 

Пресс-служба НАО «СибНАЦ»

 

Фото пресс-службы НАО «СибНАЦ»