Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

В Тюмени завершилась полевая олимпиада юных геологов. Во вторник, 10 июля, в детском загородном центре «Энергетик» состоялась торжественная церемония закрытия соревнований.

На залитой тюменским солнцем площадке собрались команды, судейская бригада, ветераны геологии и почетные гости, отдыхающие в «Энергетике» ребята. Минувшие десять дней были наполнены не только соревнованиями, но и встречами с интересными людьми, интеллектуальными и спортивными турнирами, мастер-классами и экскурсиями. Олимпиада пролетела как один день. Это отметил, обращаясь к ребятам, заслуженный геолог РФ, генеральный директор НАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов.

«Кажется, что совсем недавно мы здесь же проводили церемонию открытия… Задумывая олимпиаду, мы хотели, чтобы вы не только познакомились ближе с профессией геолога, но и научились необходимым в жизни вещам – ставить палатку, разводить костер, варить кашу, оказывать первую помощь. Первое место всего одно – все не могут быть победителями, но нам приятно, что между участниками развернулась такая борьба. Вы познакомились друг с другом, узнали, чем и кем богата наша область. Надеюсь, что встречи юных геологов на тюменской земле станут доброй традицией, и мы будем регулярно принимать подобные олимпиады», - сказал Анатолий Михайлович.

Заслуженный геолог поблагодарил директора АНО ООЦСТ «Энергетик» Надежду Полишко за радушный прием и уютную атмосферу, а она в свою очередь отметила, что благодаря юным геологам обычная смена в лагере стала еще ярче и интереснее.

Гость олимпиады, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн выразил надежду, что участники геологического первенства продолжат славные традиции, заложенные ветеранами.

«За десять дней вы подтвердили свои знания, доказали, что умеете работать в команде, познакомились и подружились. Каждый из вас вынес для себя что-то важное. Кто-то окончательно определился с профессией и теперь точно знает, что станет геологом», - отметил Виктор Александрович.

Какой бы товарищеской ни была атмосфера на олимпиаде, победители и проигравшие есть всегда. Первое место по итогам всех соревнований заняла команда «Кузбасс» из Кемерово, вторыми стала сборная Томска, а третьими – ребята из Новокузнецка. Тюменские команды заняли пятое и седьмое место, однако судьи отметили хороший уровень подготовки и перспективность ребят, а приезжие команды – дружелюбие и гостеприимство хозяев. Выступление на тюменской олимпиаде стало дебютом для команд из Пуровского района ЯНАО и Уватского района Тюменской области. Они получили дипломы за успешное вступление в детско-юношеское геологическое движение.

Самым трогательным моментом церемонии закрытия стало посвящение в юные геологи воспитанников тюменского детского сада №133. Ребята исполнили со сцены стихи и песню «Главное, ребята, сердцем не стареть».

 

 

Пресс-служба НАО «СибНАЦ»