Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Юные геологи и их наставники высоко оценили уровень организации полевой олимпиады в Тюмени. Ребятам понравилось не только соревноваться, но и посещать экскурсии и мастер-классы, общаться со сверстниками из других городов. Руководители команд похвалили тюменцев за новые дисциплины в программе олимпиады, отметили дружественную атмосферу.

«Олимпиада очень понравилась, она была организована на высоком уровне и наверняка запомнится надолго. Эти десять дней пролетели буквально как один. Мы нашли много новых друзей, например, хозяева, тюменцы – отличные ребята! Большой плюс организаторам за то, что они постарались сплотить не только команды, но и тех ребят, которые отдыхали в лагере на смене. Самым интересным соревнованием, на мой взгляд, была «Организация полевой стоянки», всем понравилось варить и пробовать кашу»,- говорит Тимур Бондаренко из команды Томска, занявшей второе место в итоговом зачете.

Дисциплину «Организация полевой стоянки» отметил как одну из самых сложных и интересных Егор Лаврентьев из Челябинска: «Эти соревнования требовали четкой работы в команде: нужно было заранее все обдумать, действовать слаженно, не ссориться, сохранять взаимопонимание». Молодой человек признается, что скучать на олимпиаде было некогда. «Организаторы разбавили соревновательную программу конкурсами, мастер-классами, экскурсиями. Мы узнали много нового! Особенно запомнятся поездка в минералогический музей НАО «СибНАЦ» и игра в лазертаг. Вообще на олимпиаде была классная атмосфера, дружелюбная обстановка. В городе все бегают, суетятся, а в лагере спокойно и душевно. По вечерам, в свободное время, общались с представителями других команд, узнали об их городах, со многими подружились», - говорит Егор.

Его коллеге по команде Вячеславу Костину олимпиада в Тюмени запомнится надолго: «Это была прекрасная геологическая смена в прекрасном лагере, организованная по-настоящему профессиональными людьми. Буду вспоминать лагерь «Энергетик»! Хотел бы снова приехать сюда на олимпиаду, набравшись опыта. Очень благодарен судьям за труд и терпение. Из поездок особенно запомнилась экскурсия по Тюмени: давно хотел посмотреть этот город, и он не разочаровал!».

«Мне все очень понравилось – и соревнования, и экскурсии, и развлекательная программа. Мы рисовали нефтью, делали сувениры из глины, танцевали зумбу – это здорово, возможно, буду заниматься и дома. Еще понравилась фольклорная программа на День семьи, любви и верности с народными танцами и импровизированным свадебным обрядом. Из гостей запомнился Шамиль Агаев и его новелла для «Диснея», - делится впечатлениями Анна Сотникова из екатеринбургской команды «Тропа».

Один из руководителей команды из Екатеринбурга Аркадий Кузнецов добавил, что программа, действительно, была насыщенной настолько, что ребята буквально падали от усталости и впечатлений, возвращаясь вечером в корпус. «Огромное количество интересных мероприятий, которые мы вряд ли смогли бы посетить самостоятельно. Думаю, организаторам было непросто, и благодарен, что все это придумано и реализовано специально для нас», - говорит Аркадий.

«Провести олимпиаду качественно, в соответствии со всеми правилами – это хорошо. Но у тюменцев получилось все сделать еще и с душой, а это дорогого стоит. Каждый участник чувствовал, что ему рады, что он нужен. Спасибо организаторам за это! Понравилось рисовать нефтью, понравился минералогический музей НАО «СибНАЦ» – ребята не могли оторвать взгляд от витрин. Впечатлили встречи с актером Леонидом Окуневым, замечательными тюменскими спортсменами. Очень приятно и то, что организаторы много рассказывали про Тюмень и буквально влюбили нас в свой город!», - признается руководитель команды из Челябинска Светлана Алентьева.

«От имени всей команды выражаю признательность и огромную благодарность организаторам Тюменской областной открытой полевой олимпиады юных геологов за возможность участвовать в настоящем геологическом празднике. Мы были до глубины души тронуты теплотой приема и получили истинное удовольствие от дружественной атмосферы и эффективной работы в комфортных условиях. Верим, что прошедший праздник станет началом славной истории тюменских региональных олимпиад. Почтем за честь вновь сразиться с нашими друзьями-соперниками в объективной и бескомпромиссной борьбе на тюменской земле», - написал в книге отзывов руководитель команды «Кузбасс» из Кемерова Константин Легошин.

Также руководители команд отметили нововведения в соревновательной программе олимпиады. «Олимпиада удалась! То, что в программе соревнований были отличия от программы всероссийских олимпиад, считаю плюсом: новые конкурсы «GPS-навигация» и «Геологическая карта» получились интересными, а подготовка к ним способствовала получению свежих знаний. Особая благодарность организаторам и судьям за доброжелательное отношение к детям, уважение и поддержку. Большое спасибо за программу досуга и, прежде всего, за интересные экскурсии», - отмечают руководители команды из Новосибирска.

Кроме того, и ребята, и их наставники оценили четкий график и техническую оснащенность олимпиады, хорошие призы и сувениры, комфортные условия проживания в лагере «Энергетик», вкусную еду в столовой, а также работу волонтеров, которые на протяжении десяти дней буквально во всем помогали командам и организаторам.