Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Детско-юношеский фестиваль самодеятельной песни «Попутного ветра!», который традиционно объединяет бардов и талантливых ребят из оздоровительных загородных лагерей, в этом году посвятят 70-летию тюменской геологии.

Случайным такое решение не назовешь, ведь расцвет бардовской песни в СССР совпал со временем активного освоения Западной Сибири. Окутанные ореолом романтики геологи нередко становились главными героями многих известных произведений, а первооткрыватели Севера, в свою очередь, в экспедициях исполняли под гитару произведения Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Александра Городницкого и других бардов. В рамках юбилейных мероприятий в апреле прошел фестиваль геологической песни, и ветераны тюменской геологии с удовольствием исполнили с артистами любимые с юности строки.

Теперь дело за молодыми. Детско-юношеский фестиваль самодеятельной песни «Попутного ветра!» пройдет в Тюмени уже в седьмой раз. 1 августа в ДООЦ «Алые паруса» соберутся ребята из загородных лагерей «Ребячья республика», «Энергетик», «Остров детства», «Витязь» и «Серебряный бор». Участие в конкурсе примут и хозяева площадки проведения фестиваля.

Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, в течение дня ребята пройдут прослушивание в творческих мастерских. Оценивать способности юных вокалистов будут Рафаэль и Мария Валитовы из Челябинска, заведующий кафедрой музыкального искусства эстрады ТГИК Ирина Бархатова, дипломанты всероссийских фестивалей Александр и Татьяна Соловьевы. Лауреатов определят в возрастных категориях от 7 до 14 лет и от 15 до 18 лет по номинациям «Исполнители песен», «Авторы-исполнители», «Дуэты и ансамбли». После завершения конкурсной программы состоится гала-концерт.

Отметим, что в этом году фестиваль «Попутного ветра!», как и все мероприятия в рамках празднования 70-летия тюменской геологии, проходит при поддержке правительства Тюменской области.