Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов

 

Партнеры

В своем докладе глава СибНАЦа уверенно заявил: «В Сибири в лаптях никто не ходил!», свои слова он подтвердил данными о количестве действующих производств, начиная с 1870 года. Если говорить о настоящем и недалеком будущем, современный инновационный подход в освоении Арктики уже в 2020 году даст казне значительную прибыль. Анатолий Брехунов заявил: всего через пять лет из Обской губы танкеры вывезут 20 миллионов тонн нефти.

Однако ж, он констатировал, что Китай значительно опережает нас сегодня в развитии. И рассчитывать только на природные богатства Западной Сибири не стоит. Надо быть готовыми к тому, что со временем газ упадет в цене, а вот уголь, как топливо останется актуальным до 2040 года. Также Анатолий Михайлович отметил, что в России пока не получили большое распространение альтернативные виды источников энергии.

Кроме этого он дал ряд других прогнозов, например, к 2030 году Тюмень станет милионником. Уже сейчас он предложил ученым задуматься о проблемах, которые могут возникнуть с инфраструктурой и запасами пресной воды.