Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Единогласные решения и торжественная повестка – так кратко можно описать внеочередное заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областного парламента. В числе кандидатов для получения наград Тюменской области – геолог всероссийского уровня, генеральный директор Сибирского научно-аналитического центра Анатолий Брехунцов. Глава думского комитета по госстроительству Фуат Сайфитдинов поддержал кандидатуру, представленную губернатором Тюменскую области Владимиром Якушевым, сообщается на официальном сайте Тюменской областной Думы.

«В своей работе многие депутаты парламента и я лично часто взаимодействуем с Анатолием Брехунцовым. Он – многогранная личность. Помимо основного направления – геологии, он активно занимается научной, общественной деятельностью. Все это Анатолий Брехунцов делает на самом высоком уровне. Поэтому мы единогласно проголосовали за присвоение ему высокого звания почетного гражданина Тюменской области», - отметил по результатам заседания комитета Фуат Сайфитдинов.

Напомним, что Анатолий Брехунцов более 50 лет трудится в геологической отрасли. Занимается сервисными услугами в сфере разведки углеводородного сырья и разработки нефтегазовых месторождений. Также в сфере интересов известного геолога – крупные работы по стратегическому планированию российских территорий. К примеру, под его руководством выполнены следующие проекты: «Программа комплексного освоения месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края до 2020 года» и генеральная схема нефтяной отрасли России на ближайшие несколько лет.

Анатолий Брехунцов – один из основных организаторов научно-практической конференции молодых ученых «Салмановские чтения», всероссийской олимпиады юных геологов. Он входит в экспертный совет комитета по экономической политике Совета Федерации ФС России, руководит региональным отделением ассоциации полярников.

Напомним, что звание «Почетный гражданин Тюменской области» присваивается за выдающиеся заслуги в сфере общественной и государственной деятельности по защите прав человека, укреплению мира и согласия в области. Для его получения нужно внести «большой личный вклад, получивший широкое признание жителей области, в политическую, экономическую, научно-исследовательскую, социально-экономическую, благотворительную и иную деятельность, способствующую всестороннему развитию области», - отмечено в областном законе о наградах и почетных званиях. Статус дается пожизненно.

Нужно отметить, что звание «Почетный гражданин Тюменской области» планируют также присвоить Эрнесту Валееву, Владимиру Богданову и Николаю Мамонтову.

Напомним, что на сегодня в числе почетных граждан Тюменской области – Геннадий Богомяков, Сергей Собянин, Юрий Шафраник.

Информация портала www.duma72.ru