Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов

 

Партнеры

«В своей работе многие депутаты парламента и я лично часто взаимодействуем с Анатолием Брехунцовым. Он – многогранная личность. Помимо основного направления – геологии, он активно занимается научной, общественной деятельностью. Все это Анатолий Брехунцов делает на самом высоком уровне. Поэтому мы единогласно проголосовали за присвоение ему высокого звания почетного гражданина Тюменской области», - отметил по результатам заседания комитета Фуат Сайфитдинов.

Напомним, что Анатолий Брехунцов более 50 лет трудится в геологической отрасли. Занимается сервисными услугами в сфере разведки углеводородного сырья и разработки нефтегазовых месторождений. Также в сфере интересов известного геолога – крупные работы по стратегическому планированию российских территорий. К примеру, под его руководством выполнены следующие проекты: «Программа комплексного освоения месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края до 2020 года» и генеральная схема нефтяной отрасли России на ближайшие несколько лет.

Анатолий Брехунцов – один из основных организаторов научно-практической конференции молодых ученых «Салмановские чтения», всероссийской олимпиады юных геологов. Он входит в экспертный совет комитета по экономической политике Совета Федерации ФС России, руководит региональным отделением ассоциации полярников.

Напомним, что звание «Почетный гражданин Тюменской области» присваивается за выдающиеся заслуги в сфере общественной и государственной деятельности по защите прав человека, укреплению мира и согласия в области. Для его получения нужно внести «большой личный вклад, получивший широкое признание жителей области, в политическую, экономическую, научно-исследовательскую, социально-экономическую, благотворительную и иную деятельность, способствующую всестороннему развитию области», - отмечено в областном законе о наградах и почетных званиях. Статус дается пожизненно.

Нужно отметить, что звание «Почетный гражданин Тюменской области» планируют также присвоить Эрнесту Валееву, Владимиру Богданову и Николаю Мамонтову.

Напомним, что на сегодня в числе почетных граждан Тюменской области – Геннадий Богомяков, Сергей Собянин, Юрий Шафраник.

Информация портала www.duma72.ru