Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

На последнем в весенней сессии заседании депутаты областного парламента проголосовали за присвоение звания Почетного гражданина Тюменской области Анатолию Брехунцову и другим трем кандидатам. Решение – отметить всех, было принято на заседании думского комитета по государственному и местному самоуправлению, под председательством Фуата Сайфитдинова.

Депутат подчеркнул, что закон не ограничивает количество людей, которым можно единовременно присвоить звание почетного гражданина. Вручение нагрудного знака по традиции состоится 14 августа в день Тюменской области.

– Анатолий Михайлович – великий геолог и великий первооткрыватель, столько, сколько он, мало кто другой сделал. Мы должны не забывать, что он и сейчас на трудовом посту: как ученый он много делает для науки, как практик – много работает с компаниями, помогает разрабатывать месторождения.

Надо помнить и о том, что нынче 50 лет со дня основания Дня геолога, 50 лет нашему Уренгоюгигантскому месторождению. Самому Брехунцову нынче 75 лет. Принимая решение о присвоении звания, мы с одной стороны приурочили его к юбилейным датам, с другой – это подведение итогов большого жизненного пути, – продолжил парламентарий.

Также он добавил, что Анатолий Брехунцов отметился в каждом субъекте нашего сложноустроенного региона: начинал в Усть-Балыке, потом работал на Ямале, сейчас – в Тюменской области, таким образом, он замкнул на себе географию всей Большой Тюменской области.