Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов

 

Партнеры

Сотрудникам тюменского музейного комплекса помогают их коллеги из Санкт-Петербурга. В настоящее время они собирают информацию, чтобы определиться с концепцией выставки. В поиске идей гости из северной столицы побывали в НАО «СибНАЦ» и пообщались с гендиректором научно-аналитического центра Анатолием Брехунцовым. Анатолий Михайлович познакомил экспозиционеров с коллекцией минералов, геологическими картами, показал фильм «Ставка на результат», посвященный освоению Западно-Сибирской нефтегазовой провинции. Гости остались под впечатлением.

«Информации очень много, и сейчас нам важно понять, что мы хотим сказать этой выставкой? Анатолий Михайлович упомянул, что в те времена геолога, не спрашивая, перебрасывали с места на место – и никто не спорил, не жаловался, переезжали вместе с семьями. Ради чего? Ради работы, идеи… Сейчас мы живем в другой стране, и люди изменились. При этом нам хочется найти в качестве основной идеи выставки что-то с одной стороны понятное поколению геологов-первооткрывателей, с другой – близкое сегодняшней молодежи», - отмечает один из петербуржцев Сергей Иванов.

По замыслу авторов, выставка должна получиться про историю, но очень современной – с видео- и аудиофрагментами, интерактивом. Но главным центром притяжения все равно будут экспонаты – вещи, инструменты, фотоснимки...