Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Сегодня, 6 июня, генеральный директор Сибирского научно-аналитического центра Анатолий Брехунцов отмечает день рождения. Дата неюбилейная, но красивая – 77 лет.

В НАО «СибНАЦ» в адрес именинника с самого утра поступают многочисленные открытки и телеграммы, но на одном письме хотелось бы остановиться отдельно. Теплые слова и душевные поздравления Анатолию Михайловичу посвятили ямальские ветераны геологии.

«Держись, геолог! Крепись, геолог!

У Анатолия Михайловича Брехунцова славная биография. После окончания Томского политехнического института имени Кирова по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений» он поехал работать в Усть-Балык, где до этого проходил практику. Там прошел путь от простого техника-геолога до старшего геолога нефтегазоразведочной экспедиции. В 1966 году Анатолия Михайловича переводят в Новый Порт - начальником геологического отдела, а буквально через год он стал главным геологом Новопортовской НРЭ. И это в 26 лет! Потом были другие места работы: Анатолий Брехунцов принимал участие в открытии и разведке десятков нефтяных и газовых месторождений.

В 1987 году Анатолия Михайловича назначают главным геологом по нефти и газа – заместителем начальника «Главтюменьгеологии», но проработал он на этой должности недолго. Начались девяностые – произошел развал Главка с его стотысячным коллективом и превращение в прах всей системы. В непростой период, когда оказались невостребованными лучшие специалисты, Анатолий Михайлович не опустил руки, проявил свой твердый и решительный характер, который приобрел, работая в экстремальных северных условиях, и в 1997 году создал Сибирский научно-аналитический центр. Это предприятие остается востребованным и на сегодняшний день, в числе его партнеров – крупнейшие нефтегазовые компании. Анатолий Михайлович большое внимание уделяет работе с персоналом, обучению молодых специалистов. Так, в НАО «СибНАЦ» ежегодно проводится научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «САЛМАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ»

С особым уважением Анатолий Михайлович относится к людям, которые работали во времена расцвета геологии, и каждый на своем месте участвовал в открытии месторождений нефти и газа. Он поддерживает тесную связь с ветеранами геологии, организует встречи, помогает им в решении социально-бытовых проблем.

По инициативе Анатолия Михайловича в 2009 году было проведено масштабное мероприятие, посвященное 60-летию тюменской геологии и 100-летию со дня рождения выдающегося геолога Ю.Г. Эрвье. Более 200 ветеранов встретились, пообщались, выразили слова благодарности организаторам встречи. В 2013 году совместно с правительством ЯНАО Сибирский научно-аналитический центр провел в Салехарде мероприятие, посвященное 50-летию открытия ямальского газа. Тогда собралось более 150 ветеранов. Вот и в этом году Анатолий Михайлович стал инициатором новой радостной встречи. 27 апреля во дворце культуры «Нефтяник» прошло торжественное мероприятие в честь 70-летия тюменской геологии. На празднике присутствовали многие ветераны, и все остались очень довольны организацией торжества, концертной программой, подарками.

Анатолий Михайлович, выражаю огромную благодарность от ямальских ветеранов за проведение этой встречи! Очень жаль, что далеко не все руководители организаций понимают важность подобных мероприятий…

Анатолий Михайлович, мы от всей души поздравляем Вас с днем рождения! Желаем не болеть, не стареть, быть всегда энергичным, талантливым. Желаем творческого долголетия, успехов во всех делах! Семейного и личного счастья!

Мы вас любим и уважаем!

Ветеран труда «Ямалнефтегазгеология» Людмила Дмитриевна Парфенова.

К поздравлениям присоединяются ямальцы: Коровинская Н.А., Кудрицкая Л.Т., Чернышева Л.И., Рытов В.С., Рытова Г.Г. , Алексеева Л.С., Лежнин М.Ф., Лежнина А.К., Панкова Н.Ф., Бутусов В.А., Ефимова З.В., Ефимов А.С., Прудников Ф.В. и многие другие ветераны геологии».

Коллектив Сибирского научно-аналитического центра также присоединяется к поздравлениям! Анатолий Михайлович, от всей души желаем Вам доброго здоровья, сил и бодрости для воплощения в жизнь множества интереснейших проектов, семейного благополучия! Пусть работа приносит исключительно удовольствие, а дом остается надежным тылом, местом для отдыха и радостных моментов в кругу близких людей!