Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Всего несколько дней остается до старта Тюменской областной открытой полевой олимпиады юных геологов. Участие в ней примут команды из Тюмени, Томска, Новосибирска, Барнаула, Челябинска, Екатеринбурга, Уватского района Тюменской области и Пуровского района ЯНАО.

Олимпиада, организаторами которой выступают правительство Тюменской области, Сибирский научно-аналитический центр и Тюменский индустриальный университет, пройдет на базе АНО ООЦСТ «Энергетик». В воскресенье, 1 июля, в детский загородный центр заедут команды-участницы, а на следующий день, 2 июля, состоится открытие геологического форума. Участие в торжественной церемонии примут ветераны геологии, известные ученые, представители органов власти, депутаты.

Насыщенная соревновательная программа у юных геологов начнется 3 июля. На протяжении недели ребята будут проверять свои знания и навыки по минералогии, GPS-навигации, петрографии, шлиховому опробованию. Также участникам олимпиады предстоит доказать, что они знают технику безопасности, умеют пользоваться компасом, «читать» геологическую карту. Одним из самых интересных пунктов соревновательной программы обещает быть дисциплина «Организация полевого лагеря»: юные геологи не только установят палатки и разведут костер, но и приготовят гречневую кашу, вкус которой оценят опытные рестораторы.

Кроме того, юные геологи встретятся с ветеранами отрасли, побывают на экскурсии по Тюмени, в минералогическом музее НАО «СибНАЦ», в музее истории науки и техники Зауралья и на учебном полигоне ТИУ. Свободное время олимпийцы посвятят творческим конкурсам, различным мастер-классам, спортивным соревнованиям, интеллектуальным викторинам.

Согласно предварительной заявке, участие в олимпиаде примут 11 команд. Две из них будут представлять на геологическом форуме Тюмень. Хозяевам придется не просто, ведь уровень соперников высок. Сейчас тюменцы вовсю готовятся к соревнованиям, чтобы продемонстрировать представителям других регионов не только гостеприимство, но и отличные знания.