Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

В июле на базе ООЦСТ «Энергетик» пройдет Тюменская областная открытая полевая олимпиада юных геологов. Это значит, что умные, талантливые, увлеченные ребята вновь соберутся в нашем городе, чтобы проявить знания и опыт в соревнованиях, убедиться в правильности выбранного пути, завести новых друзей.

Напомним, в 2015 году в Тюмени с размахом прошла X Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов, участие в которой приняли порядка 500 человек, включая иностранных гостей - представителей Монголии, Казахстана, Кыргызской Республики, Узбекистана и Таджикистана. Прошлым же летом столица региона принимала международный молодежный форум «Геология объединяет». Добрая традиция объединять в нашем городе школьников, заинтересованных минералогией, палеонтологией, историей и практикой нефте- и газодобычи, не нарушится и в год 70-летия тюменской геологии.

В рамках празднования юбилея по инициативе генерального директора НАО «СибНАЦ» Анатолия Михайловича Брехунцова и при поддержке правительства Тюменской области с 1 по 11 июля на базе ООЦСТ «Энергетик» пройдет Тюменская областная открытая полевая олимпиада юных геологов. Для участия в соревнованиях приглашены 15 команд из 11 регионов страны.

Юных геологов ждет насыщенная программа. Ребята проверят свои знания и навыки на соревнованиях по минералогии, GPS-навигации, петрографии, шлиховому опробованию. Также участникам олимпиады предстоит доказать, что они знают технику безопасности, умеют пользоваться компасом, «читать» геологическую карту и в состоянии разбить стоянку. Одним из самых интересных пунктов соревновательной программы обещает быть приготовление полевой каши на костре. Кроме того, юные геологи встретятся с ветеранами отрасли, побывают в минералогическом музее НАО «СибНАЦ», в музее истории науки и техники Зауралья и на учебном полигоне ТИУ. Свободное время олимпийцы посвятят творческим конкурсам, спортивным соревнованиям, интеллектуальным викторинам.

Выступления команд оценит судейская коллегия, в состав которой войдут эксперты – ученые, геологи-полевики, минералоги и другие. По итогам соревновательной программы будут названы победители олимпиады. Команды, занявшие призовые места, получат дипломы и подарки.