Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

В четверг, 29 марта, в Сибирском научно-аналитическом центре стартовала ежегодная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «САЛМАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ». В этом году она посвящена 70-летию тюменской геологии. Свои доклады представят более сорока участников.

Открыл работу форума управляющий делами НАО «СибНАЦ» Дмитрий Бабич. Он подчеркнул, что нынешняя конференция – уже двенадцатая по счету, и с каждым годом не только увеличивается число работ, но и растет их качество. С 2007 года на «САЛМАНОВСКИХ ЧТЕНИЯХ» выступили порядка 500 человек. «Мы вновь рады видеть на мероприятии как уже знакомые лица, наших постоянных участников, так и новичков. Убежден, что конференция поможет начинающим геологам поверить в себя», - отметил Дмитрий Викторович.

Присутствующий на церемонии открытия конференции директор института геологии и нефтегазодобычи ТИУ Алексей Пимнев подчеркнул, что конференция «САЛМАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ» дает молодым геологам путевку в жизнь. «Я считаю, что будущее у тюменской геологии есть. Возможно, в историю будут вписаны и имена участников нынешней конференции», - сказал Алексей Леонидович.

В этом году на форуме молодых ученых прозвучит более сорока докладов. Среди участников - представители НАО «СибНАЦ», Тюменского индустриального университета, ООО «Газпром геологоразведка», Тюменского нефтяного научного центра, подразделений ООО «ЛУКОЙЛ» и других компаний. «САЛМАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ» можно без преувеличения назвать всероссийским форумом: 29-30 марта свои доклады в Тюмени представят также участники из Москвы, Новосибирска, Нового Уренгоя, Сургута.

Работы молодых исследователей оценивает жюри, в состав которого вошли мэтры тюменской нефтегазовой науки. Им предстоит распределить призовые места, а также выделять ряд участников для поощрения в специальных номинациях.

Имена победителей и призеров «САЛМАНОВСКИХ ЧТЕНИЙ» назовут в Сибирском научно-аналитическом центре 30 марта на торжественном мероприятии, посвященном Дню геолога.