Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Скульптор из Германии Хельмут Гебауэр побывал в Сибирском научно-аналитическом центре в рамках своего визита в Тюмень. Он встретился с руководителем компании, заслуженным геологом РФ Анатолием Брехунцовым и посетил минералогический музей НАО «СибНАЦ».

Хельмут Гебауэр состоит в немецко-русском обществе города Целле - побратима Тюмени, и это не первая его поездка в наш регион. Скульптор искренне восхищен Тюменью и ее жителям, всегда рад новым знакомствам и сотрудничеству. В этот раз главной целью его визита стали занятия с ребятами, отдыхающими на смене в загородном центре «Энергетик». В камнерезной мастерской Хельмут Гебауэр обучал тюменских школьников азам обработки минералов и основным навыкам работы с глиной. Дети остались в восторге от уроков и, несмотря на языковой барьер, с немецким скульптором у них сложилось полное взаимопонимание.

Как и директор центра «Энергетик» Надежда Полишко, Хельмут Гебауэр активно поддерживает детское геологическое движение интересуется и вообще интересуется геологией. Вместе они посетили Сибирский научно-аналитический центр, где встретились со своим единомышленником, главным организатором Тюменской открытой полевой олимпиады юных геологов Анатолием Брехунцовым. Кроме того, в НАО «СибНАЦ» для гостя из Германии провели экскурсию по минералогическому музею. Начальник отдела минеральных ресурсов центра Андрей Шадрин показал Хельмуту Гебауэру интересные образцы горных пород и полудрагоценных камней, причудливые древние ископаемые, роскошную коллекцию нефти с месторождений Тюменской области.

Хельмут Гебауэр похвалил экспозицию Сибирского научно-аналитического центра, отметив особую атмосферу, которую удалось создать в музее.