Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

29 мая 2017 года лауреату Государственной премии СССР, заслуженному геологу РСФСР Алексею Мыльцеву исполнилось бы 80 лет. На памятный митинг, посвященный открытию мемориального комплекса, собрались многие из тех, кто когда-то работал с Алексеем Борисовичем, с кем сложились теплые дружеские отношения, кто уважал его сильный характер, активную жизненную позицию и большой вклад в сохранение истории развития Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Среди них заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО Сергей Николаевич Харючи, глава МО «Село Газ-Сале» Иван Заборный, генеральный директор Сибирского научно-аналитического центра Анатолий Брехунцов, руководитель поликлиники имени Е. М. Нигинского Александр Бухаров и многие другие.

А. Б. Мыльцев всю свою энергию и силы вкладывал в однажды выбранное дело − в геологию. Он был высококвалифицированным специалистом по испытанию скважин. Возглавляемая им бригада была одной из лучших не только в Главтюменьгеологии, но и в Министерстве геологии РСФСР. На базе бригады Алексея Мыльцева в 1979 году была создана и несколько лет работала школа передового опыта, в которой прошли обучение многие бурильщики и мастера из различных нефтегазоразведочных экспедиций главка. Он принимал непосредственное участие в открытии и разведке Заполярного, Находкинского, Русского, Северо-Уренгойского, Семаковского, Тазовского, Юбилейного, Юрхаровского, Ямбургского и других месторождений.

Поколение Алексея Борисовича совершило прорыв в геологоразведке, стояло у истоков развития нефтегазового комплекса страны, создало условия для экономического роста и энергетической безопасности. Мы с благодарностью вспоминаем их великий подвиг и перенимаем опыт и отношение к работе.