Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Школьники, которым предстоит отстаивать честь Тюмени на областной открытой полевой олимпиаде юных геологов, вовсю готовятся к соревнованиям. Ребята штудируют источники теоретических знаний и шлифуют практические навыки.

Напомним, Тюменская областная открытая полевая олимпиада юных геологов пройдет на базе центра «Энергетик» с 1 по 10 июля. Юных геологов ждет насыщенная программа. Ребята проверят свои знания и навыки на соревнованиях по минералогии, GPS-навигации, петрографии, шлиховому опробованию. Также участникам олимпиады предстоит доказать, что они знают технику безопасности, умеют пользоваться компасом, «читать» геологическую карту и в состоянии разбить стоянку. Одним из самых интересных пунктов соревновательной программы обещает быть приготовление полевой каши на костре. Организаторами олимпиады выступят правительство Тюменской области и Сибирский научно-аналитический центр.

По предварительным данным, бороться за призы олимпиады будут 15 команд. Свое участие в соревнованиях подтвердили, в частности, юные геологи Кемерово, Томска, Новосибирска, Барнаула, Челябинска, Екатеринбурга, Уватского района Тюменской области и Пуровского района ЯНАО. А благодаря участию представителей Казахстана тюменская олимпиада сможет по праву считаться международной. Согласно предварительной заявке, Тюмень на соревнованиях представят две команды. Хозяевам придется непросто, ведь уровень соперников очень высок.

На прошлой неделе в Тюменском индустриальном университете прошла встреча организаторов олимпиады с ребятами, которым предстоит отстаивать честь нашего города.

«Для Тюменского индустриального университета очень важно и ответственно принять участие в организации и проведении этой полевой олимпиады. Все обязательства, которые мы берем на себя и по судейству команд, и по координации организационных мероприятий, мы обязательно выполним», — заверила на встрече проректор ТИУ по образовательной деятельности Людмила Габышева.

Генеральный директор НАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов рассказал ребятам о том, какие задания им предстоит выполнять на олимпиаде, и пожелал юным геологам удачи.

«На олимпиаду приедут очень сильные команды, и все хотят выиграть. Мы очень надеемся, что вы достойно представите наш город на этих геологических состязаниях. Нужно хорошенько подготовиться!», - напутствовал ребят Анатолий Михайлович.

Призыв заслуженного геолога участники олимпиады восприняли всерьез: в настоящее время школьники активно готовятся к разным видам соревнований и изучают теоретические источники. Что касается организаторов мероприятия, то впереди у них еще не одна рабочая встреча.

 

Фото пресс-службы ТИУ