Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов

 

Партнеры
Экономический кризис уже отозвался на ряде предприятий Западной Сибири. В их числе оказались и те, которые обеспечивают работу главного в регионе нефтегазодобывающего комплекса.

В рубриках объявлений вакансий становится всё меньше, а колонки с резюме тех, кто хочет трудоустроиться, растут. Своим мнением о сегодняшней ситуации на рынке труда в геологии поделился Генеральный директор ОАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов.

Руководитель крупнейшего научного центра смотрит в будущее без пессимизма и не прогнозирует большого сокращения числа рабочих мест в отрасли. По его мнению, чтобы геологические предприятия смогли пережить сегодняшнюю экономическую ситуацию в России, их руководителям будет достаточно отправлять своих специалистов по очереди в долгосрочные отпуска.

«Геологам или буровикам нет сейчас смысла переучиваться, овладевать другой специальностью. Тем более, что и сегодня в отрасли ощущается большая нехватка специалистов как среднего звена, так и квалифицированных рабочих: буровиков, монтажников. Острота дефицита кадров ещё больше будет ощущаться после кризиса. Наиболее тяжёлым для геологии будет 2009 год. А затем вся система начнёт выздоравливать»- цитирует Анатолия Брехунцова пресс-служба компании. Кстати, На VI Всероссийском съезде геологов, который с 27 по 29 октября 2008 года проходил в Москве, и в котором принимала участие и делегация ОАО «СибНАЦ», отсутствие молодых специалистов и квалифицированных кадров было обозначено, как одна из острейших проблем геологии.

На сегодняшний день, наряду с традиционно востребованными водителями, нянями и мастерами маникюра, хорошие специалисты в геологии, также и в ряде других отраслей очень нужны. Спрос на квалифицированные кадры пока превышает предложение. И такой организации, как «СибНАЦ» специалисты также требуются, отметил Брехунцов.