Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры
В ходе реализации программы освоения месторождений на территории Ямала и севера Красноярского края добыча нефти с конденсатом достигнет 115-120 млн. тонн. Об этом на брифинге в ходе рабочей встречи руководства Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области заявил генеральный директор ОАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов.

Он отметил, что реализация этой программы положительно повлияет на уровни добычи нефти, которые сейчас имеют тенденцию к снижению. По словам Анатолия Брехунцова, сегодня Правительство России уделяет большое внимание вопросам развития Севера. Доказательством тому является рабочий визит Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Красноярский край и Салехард. «В результате этих поездок и появилась программа освоения нефтяных месторождений Ямала и севера Красноярского края», - пояснил директор ОАО «СибНАЦ».

Как сообщает Агентство нефтегазовой информации, «Сибирскому научно-аналитическому центру» поручено формирование этой программы. На сегодняшний день учреждение совместно с другими институтами под эгидой Министерства энергетики России разрабатывает основные положения. Программа будет включать в себя, прежде всего, вопросы инфраструктуры. «Система такова, что очень много месторождений на севере Ямала не введены в разработку, потому что нет инфраструктуры. Эта программа как раз и будет решать вопрос по продвижению магистральной сети нефтепроводов, что позволит вводить месторождения», - пояснил Анатолий Брехунцов.


источник: "ВИС-ИНФОРМ"