Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Воспроизводство углеводородного сырья должно проходить за счет государственного финансирования. Об этом будут вести речь участники заседания Научно-технического совета Уралнедр, который начинает работу сегодня, 3 июня, в Тюмени, – сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе Центра.

В программе работы – формирование перечня объектов госзаказа по воспроизводству минерально-сырьевой базы углеводородного сырья и подземных вод на 2010 год и программы по лицензированию недр на 2010 год. В совете примут участие более 40 специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Салехарда, Тюмени, Ханты-Мансийска и других городов Уральского федерального округа.

Напомним, в этом году государство выделило на геологоразведку Тюменской области около 4 млрд рублей из всех источников финансирования. Однако это лишь малая часть необходимой суммы. Как отметили в пресс-службе СИБНАЦа, эту ситуацию необходимо пересматривать. Задача, которая стоит сегодня перед Уралнедрами, заключается в воспроизводстве углеводородного сырья за счет государственного финансирования. Необходимо добиться для округа формирования соответственного государственного заказа наиболее важных и приоритетных проектов геологоразведочных работ, сообщили в пресс-службе.

Напомним, с точки зрения геологов, в таких периферийных районах, как Приенисейская и Приуральская зоны, в Уватском районе, на Ямале и Гыдане есть еще много «белых пятен» – это практически одна треть углеводородного сырья территории Западной Сибири. Эти запасы являются перспективными для поиска, хотя на сегодняшний день они мало исследованы.