Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры


Председатель Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Мальцев и президент группы компаний «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ закрепляет намерения сторон продолжать сотрудничество в области финансирования инвестиционных проектов, а также дальнейшее взаимодействие по широкому спектру финансовых услуг. В частности, банк готов инвестировать в проект строительства жилого комплекса в Тюмени более 1,2 миллиарда рублей.

Группа компаний «СибНАЦ» является одним из крупнейших партнеров банка, сотрудничество ведется с 1997 года. Холдингу присвоен статус VIP-клиента Западно-Сибирского банка Сбербанка России. Предприятия, входящие в группу компаний «СибНАЦ», пользуются такими услугами банка, как кредитование, банковские гарантии, расчетно-кассовое обслуживание. Реализуется зарплатный проект, в рамках которого выпущено 2,5 тысячи банковских карт.

«С группой компаний «СибНАЦ» нас связывают крепкие дружеские отношения, эффективность нашего взаимодействия проверена временем, при поддержке банка компания успешно реализует проекты в сфере строительства в Тюменской области и в ЯНАО, проводит сейсморазведочные работы на Ямале. Уверен, соглашение откроет новые перспективы сотрудничества и позволит нашим компаниям развить стратегическое партнерство на взаимовыгодных условиях», – заявил Сергей Мальцев, после церемонии подписания.

Сбербанк утвердил приоритетные проекты, в которых банк должен участвовать в качестве партнера. Для сотрудников предприятия предусмотрены ряд преференций по доступности банковских ресурсов и уровню процентных ставок. «Мы подписали долгосрочное соглашение, рассчитанное на дальнейшее совместное развитие, основная цель документа именно в этом», – резюмировал Сергей Мальцев.

Приобретение контрольного пакета акций ОАО «Уренгойнефтегазгеология» с помощью Сбербанка – это главный проект, который был реализован совместно с крупнейшим банком России, подчеркнул президент группы компаний «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов. «Западно-Сибирский банк Сбербанка России с 1997 года является нашим основным и надежным партнером в сфере банковских услуг. Подписанное сегодня соглашение, уверен, позволит расширить горизонты нашего сотрудничества, станет гарантом успешного решения новых задач и реализации новых проектов», – отметил глава «СибНАЦа».

По его словам, «СибНАЦ» стремится к тому, чтобы оказывать разнообразные услуги предприятиям сферы нефтегазового сервиса, для выполнения полного цикла работ по освоению месторождений. Еще одно направление, которое компаний считает достаточно интересным, – строительство жилья. «Мы уже построили и ввели в эксплуатацию в Тюмени три больших дома. Такие же крупные проекты реализовываются на Ямале. Сейчас ведется строительство 12-секционного дома в Новом Уренгое, в ЯНАО в 2011 году будет построено не менее 27 тысяч квадратных метров жилья. В стадии обсуждения находится еще один проект: возведение нескольких домов в Тюмени, общей площадью 50 тысяч квадратных метров», – рассказал Анатолий Брехунцев.

Автор: Елена АРХИПОВА


источник: © «72.ру» от 08.08.2011