Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры


Вчера вице-президент группы компаний «СибНАЦ» Андрей Брехунцов встретился с участниками Всероссийской олимпиады юных геологов.

В Томске, где собралось 420 школьников из России и из стран ближнего зарубежья, наш город представляли воспитанники клуба «Юный геолог».
Ребята восемь дней жили в полевых условиях: соревновались в умении читать геологический разрез, в минералогии, радиометрии и спортивных эстафетах.
Наша команда не заняла призовых мест. Руководитель клуба Тамара Бабайцева считает, что дело не в детях - они очень старательные и способные. Движению нужна поддержка опытных геологов, потому что многие вещи она уже не может рассказать и объяснить сама. Например, мало разбирается в палеонтологии. Кроме того, не хватает практики.
- Школьники могли бы ездить в поле с инженерами «СибНАЦа», - считает молодой сотрудник компании Павел Смирнов. - Я только что вернулся из экспедиции с Урала - искали марганец. Такие выезды в образовательном плане - в самый раз.
Павел сам раньше занимался в клубе, поэтому сейчас старается его поддержать. Андрею Брехунцову идея понравилась. Но о полевых выездах можно будет говорить лишь следующим летом.

Автор: Анна Чудинова


источник: © «Тюменский курьер» от 20.08.2011 г.