Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

130 тюменцев в возрасте от 13 до 80 лет приняли участие в легкоатлетическом кроссе памяти Юрия Эрвье и в честь 70-летия тюменской геологии. Соревнования прошли в лесопарке Затюменском.

Открывали кросс заместитель губернатора, председатель ТООО «Федерация легкой атлетики» Владимир Чейметов и депутат Тюменской областной думы, чемпион России, Европы и мира по боксу, участник Олимпийских игр Евгений Макаренко.

Владимир Чейметов пожелал спортсменам хороших результатов. Евгений Макаренко подчеркнул вклад геологов и лично Юрия Эрвье в развитие тюменского спорта: «Благодаря геологам спортивные комплексы и стадионы появились во многих городах области и до сих пор способствуют развитию физической культуры наших земляков».

На старт вышли ветераны, представители нефтяных компаний и общественных организаций, студенты и школьники. Они участвовали в забеге на дистанции 300, 500, 1 тыс. и 3 тыс. метров.

В самой старшей возрастной категории в забеге на 300 м пятый год подряд чемпионом стал 79-летний Владимир Созыкин. В группе от 35 до 59 лет лучшими стали Нина Дудочкина, Александр Емельянов, Дмитрий Бурмакин и Татьяна Чемаченко.

Школьники от 13 до 17 лет бежали дистанцию 500 м (девушки) и 1 тыс. м (юноши). Победителями стали Татьяна Федосова, Екатерина Бакуева, Алексей Шульгин и Вячеслав Бондаренко. В группе от 18 до 30 лет Нигина Тухтаева стала лучшей в забеге на 500 м, на 1 тыс. м самыми быстрыми оказались Мария Козар и Александр Бакуев. 3 тыс. м за рекордные 9 минут 16 секунд пробежал Дмитрий Хабаров.

Юрий Эрвье был руководителем Главтюменьгеологии, благодаря ему открыты первые нефтяные и газовые месторождения в Западной Сибири. Ветераны-нефтяники отмечают, что Юрий Георгиевич заботился не только о развитии промышленности, но и о жизни людей, любил спорт и всячески поддерживал его развитие в Тюмени и на севере области. По его инициативе в областной столице построен спорткомплекс «Геолог». Добрую традицию проведения легкоатлетического кросса имени Эрвье заложил Бронислав Суходолов, знавший руководителя Главтюменьгеологии лично.

«Брониславу Суходолову, которого, к сожалению, уже нет с нами, принадлежала идея проведения как этого кросса, так и других спортивных мероприятий, ставших традиционными. Радует, что на старт вышли и детишки, и ветераны, многие из которых участвуют в легкоатлетических соревнованиях не первый год. Значит, есть преемственность поколений», - отметил генеральный директор НАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов.

 

Агентство нефтегазовой информации

Агентство нефтегазовой информации