Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

В среду участникам кросса, посвященного памяти Юрия Георгиевича Эрвье и 70-летию тюменской геологии, повезло с погодой.

За несколько минут до старта выглянуло солнце и добавило оптимизма участникам, которых в Затюменском парке было полторы сотни, — школьники, молодежь, люди зрелого возраста и пенсионеры.

Самый возрастной участник, 78летний Владимир Созыкин, победил в категории 75+. Как оказалось, он выигрывает в этих соревнованиях пятый год подряд. — Я 58 лет отдал спорту, — рассказывает Владимир Павлович, — чем только ни занимался! Спортивной акробатикой, гимнастикой, легкой атлетикой, боксом, борьбой. Почему до сих пор в хорошей форме? Я никогда не курил, даже не пробовал. Стал выпивать только после 40 лет, да и то по праздникам и совсем немного, когда закончил активно заниматься спортом.

Благодаря такому образу жизни Владимир Созыкин обладает железным здоровьем. У него пятеро детей, все они успешно занимаются спортом. Старшей дочери — 55, а самому младшему сыну — восемь лет. Вот такие богатыри побеждают на легкоатлетических кроссах в Тюмени.

— Eще в 80-е годы в «Главтюменьгеологии» работало 120 тысяч человек, проводились соревнования по многим видам спорта, даже по городкам, — рассказывает генеральный директор тюменского Сибирского научно-аналитического центра Анатолий Брехунцов. — Тогда большое значение придавали развитию массового спорта. Сейчас возрождаем традиции. Легкоатлетический кросс проходит в девятый раз. Это соревнование для всех и каждого, где нет никаких ограничений по возрасту. Среди наших участников есть те, кто не пропустил ни одного из девяти стартов. Так что спортивным традициям в геологии — быть!

 

Автор: Константин Лубин, Газета «Тюменский курьер»

Газета «Тюменский курьер»