Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

С 1 по 10 июля 2018 года на базе детского загородного центра «Энергетик» прошла I Тюменская областная открытая олимпиада юных геологов.

Участие в ней приняли 11 команд из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Томска, Новосибирска, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула, Уватского района Тюменской области и Пуровского района ЯНАО.

  • Юные геологи оценили тюменскую полевую олимпиаду на «отлично»

    Юные геологи и их наставники высоко оценили уровень организации полевой олимпиады в Тюмени. Ребятам понравилось не только соревноваться, но и посещать экскурсии и мастер-классы, общаться со сверстниками из других городов. Руководители команд похвалили тюменцев за новые дисциплины в программе олимпиады, отметили дружественную атмосферу.

  • В Тюмени юных геологов научили танцевать зумбу, рисовать нефтью и зарабатывать лайки

    Во время тюменской олимпиады юные геологи соревновались по десяти дисциплинам, однако не нужно думать, что жизнь в центре «Энергетик» состояла только из минералогии, картографии и нефтегазовой науки. У ребят была насыщенная культурная и спортивная программа: они играли в футбол и городки, танцевали зумбу, рисовали нефтью, пели песни у костра, встречались с интересными людьми.

  • В Тюмени подвели итоги полевой олимпиады юных геологов

    В Тюмени завершилась полевая олимпиада юных геологов. Во вторник, 10 июля, в детском загородном центре «Энергетик» состоялась торжественная церемония закрытия соревнований.

  • Спасти рядового Гошу: как юные геологи соревновались в знании техники безопасности

    Последний соревновательный день на тюменской полевой олимпиаде юных геологов выдался непростым для участников. Дисциплина «Основы техники безопасности» потребовала от участников не только глубоких знаний, но и максимальной сосредоточенности. Ребята «оживляли» манекены, накладывали шины, бинтовали условные раны.

  • С костра вкуснее: юные геологи накормили тюменского шеф-повара гречневой кашей

    Юные геологи продолжают удивлять судейскую коллегию своими талантами. Соревнования по дисциплине «Организация полевого лагеря» показали, что ребята не только мастерски ставят палатку и быстро разводят костер, но и умеют варить вкуснейшую гречневую кашу. Кулинарные шедевры ребят оценивал шеф-повар известной в Тюмени ресторанной сети.

  • Экватор олимпиады юных геологов: половина соревнований позади

    Нешуточные страсти кипят на полевой олимпиаде юных геологов, которая в эти дни проходит в Тюмени. Половина испытаний пройдена, определились фавориты. Однако соперники легко не сдадутся: впереди еще шесть соревновательных дисциплин, и место любой команды в итоговой турнирной таблице может измениться к церемонии закрытия.

  • Участники олимпиады юных геологов побывали в ТИУ

    Школьники, прибывшие на Тюменскую областную открытую полевую олимпиаду юных геологов, знакомятся с Тюменским индустриальным университетом. 4 июля ребята встретились с директором Высшей инженерной школы EG Алексеем Пимневым, директором Института геологии и нефтегазодобычи Алексеем Портнягиным, начальником управления профессиональной ориентации и довузовской подготовки Альбертом Мальшаковым и главным специалистом отдела профориентационной работы Людмилой Никоновой.

  • Анатолий Омельчук: Чувство юмора – главная черта геологов

    В Тюмени продолжается олимпиада юных геологов. Ребята уже доказали, что разбираются в минералах, умеют ориентироваться по геологическому компасу и знают толк в GPS-навигации. Но жизнь в загородном центре «Энергетик» - это не только бесконечная череда соревнований. Участники олимпиады ездят на экскурсии, встречаются с интересными людьми. Так, 3 июля в гостях у юных геологов побывал писатель, журналист, директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук.

  • В Тюмени стартовала полевая олимпиада юных геологов

    Тюменской областной открытой полевой олимпиаде юных геологов дан старт. В детский загородный центр «Энергетик» приехали 11 команд из разных регионов России. Это порядка ста школьников, искренне заинтересованных геологической наукой, романтикой полевой жизни, минералогией и картографией, историей и практикой нефте- и газодобычи.

  • На олимпиаду в Тюмень приедут юные геологи со всей страны

    Всего несколько дней остается до старта Тюменской областной открытой полевой олимпиады юных геологов. Участие в ней примут команды из Тюмени, Томска, Новосибирска, Барнаула, Челябинска, Екатеринбурга, Уватского района Тюменской области и Пуровского района ЯНАО.

  • Чтобы на олимпиаде было чисто: сотрудники НАО «СибНАЦ» провели субботник в центре «Энергетик»

    Сотрудники регионального департамента недропользования и экологии совместно с представителями Сибирского научно-аналитического центра провели субботник на территории АНО ООЦСТ «Энергетик», где совсем скоро начнется Тюменская областная открытая полевая олимпиады юных геологов.

  • Юные геологи Тюмени готовятся к полевой олимпиаде

    Школьники, которым предстоит отстаивать честь Тюмени на областной открытой полевой олимпиаде юных геологов, вовсю готовятся к соревнованиям. Ребята штудируют источники теоретических знаний и шлифуют практические навыки.

  • Компас, палатка и каша на костре: в Тюмени пройдет полевая олимпиада юных геологов

    В июле на базе ООЦСТ «Энергетик» пройдет Тюменская областная открытая полевая олимпиада юных геологов. Это значит, что умные, талантливые, увлеченные ребята вновь соберутся в нашем городе, чтобы проявить знания и опыт в соревнованиях, убедиться в правильности выбранного пути, завести новых друзей.